Colón


Se capacitó a cocineras en preparaciones saludables para celiacos

Durante la tarde del miércoles se dictaron las capacitaciones para cocineras de comedores escolares y barriales en preparaciones saludables para celiacos. Las mismas contaron con la presencia de un número importante de concurrentes, entre los que se encontraban docentes de distintos establecimientos. Al igual que en anteriores talleres, se realizó una parte práctica donde se elaboró pan casero y pizza y otra teórica donde se habló de QUÉ ES LA CELIAQUIA, sintomas, alimentos permitidos, etc. Dicho encuentro finalizó alrededor de las 19 hs con la desgustación por parte de los participantes  de una pizza apta para celíacos.Desde la Dirección de Políticas Alimentarias queremos agradecer la colaboración y el apoyo brindado por la Municipalidad de Colón, su Secretario de Desarrollo Social, Celso Villamayor, su coordinadora de Comedores Barriales, Maria Rosa Hauteville y la Coordinadora Departamental de Comedores Escolares, Claudia Gerling, como asi tambien a todos los familiares de celíacos y cocineras que nos acompañaron en esta jornada.Cabe destacar esta capacitaciòn continuará en el mes de septiembre en lugar y fecha a determinar.

C. Salazar, Laura Nieres (capacitadora) y Ma. Rosa Hauteville

Un especial agradecimiento a:
docentes y cocineras de la Escuela Nº 60 Capital Federal y Centro Barrial Stella Maris





No hay comentarios: