Recetas

Preparaciones básicas:

Masa para pan y pre - pizza

  • 400 gr. de pre - mezcla 
  • 100 gr. de leche en polvo
  • Chuño(150 cc de agua con 2 cucharadas llenas de fécula de mandioca)
  • 50 gr. de manteca, margarina o aceite
  • 50 gr. de levadura disuelta en 100 cc de agua con una cdita de azúcar
  • 3 huevos
  • sal fina a gusto

PREPARACIÓN:

Se mezcla la harina, la lecha en polvo y la sal.Se hace un hueco y se vuelca el chuño entibiado con la manteca o aceite.Se le agrega la levadura, y los huevos.Se mezcla todo y se bate hasta hacer una masa homogénea (debe quedar una masa chirle) 
Se ponen en los moldes (si es para pan en budineras o tarritos de atún para hacerlos individuales, o si es para pre - pizza, en una asadera enaceitada) 
Cocinar en horno caliente aproximadamente por 20 minutos.

Nota: rellenar los moldes hasta la mitad, porque crece el doble.

Tarta de cebolla:

  • 3 tazas de pre-mezcla
  • 3 cucharadas colmadas de queso rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear permitido
  • 1 cucharada colmada de leche en polvo 
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal fina, cantidad necesaria
  • 3 cebollas picadas 
PREPARACIÓN:
Mezclar todo haciendo una masa chirle.Extender en una asadera cuadrada de 1 cm aprox. de alto.
Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos.

Nota: puede ser utilizada como base para pizza.

Masitas de maicena:

  • 2 tazas de fécula de maiz
  • 100 gr. de manteca
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de polvo leudante permitido
  • 2 huevos

PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar y la manteca.Agregar la fécula y el polvo de hornear.Amasar hasta unir y dejar descansar.
Luego estirar y cortar medallones de medio centímetro de espesor.Hornear en una asadera enmantecada hasta dorar.

Pan de Leche (con Maizena)

  • Dos tazas de maizena
  • Dos tazas de leche en polvo
  • Un pocillo de aceite
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de sal fina
  • 3 huevos
  • 1 cda. de polvo para hornear
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes secos.Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos.Mezclar hasta obtener una masa chirle.Colocar en molde de budin inglés enmantecado y hornear hasta dorar.

Nota: si se prefiere dulce suprimir la sal y agregar dos cucharadas más de azúcar.