Masa para pan y pre - pizza
- 400 gr. de pre - mezcla
- 100 gr. de leche en polvo
- Chuño(150 cc de agua con 2 cucharadas llenas de fécula de mandioca)
- 50 gr. de manteca, margarina o aceite
- 50 gr. de levadura disuelta en 100 cc de agua con una cdita de azúcar
- 3 huevos
- sal fina a gusto
PREPARACIÓN:
Se mezcla la harina, la lecha en polvo y la sal.Se hace un hueco y se vuelca el chuño entibiado con la manteca o aceite.Se le agrega la levadura, y los huevos.Se mezcla todo y se bate hasta hacer una masa homogénea (debe quedar una masa chirle)
Se ponen en los moldes (si es para pan en budineras o tarritos de atún para hacerlos individuales, o si es para pre - pizza, en una asadera enaceitada)
Cocinar en horno caliente aproximadamente por 20 minutos.
Nota: rellenar los moldes hasta la mitad, porque crece el doble.
Tarta de cebolla:
- 3 tazas de pre-mezcla
- 3 cucharadas colmadas de queso rallado
- 1 cucharadita de polvo de hornear permitido
- 1 cucharada colmada de leche en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Sal fina, cantidad necesaria
- 3 cebollas picadas
PREPARACIÓN:
Mezclar todo haciendo una masa chirle.Extender en una asadera cuadrada de 1 cm aprox. de alto.
Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos.
Nota: puede ser utilizada como base para pizza.
Masitas de maicena:
- 2 tazas de fécula de maiz
- 100 gr. de manteca
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharada de polvo leudante permitido
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar y la manteca.Agregar la fécula y el polvo de hornear.Amasar hasta unir y dejar descansar.
Luego estirar y cortar medallones de medio centímetro de espesor.Hornear en una asadera enmantecada hasta dorar.
Pan de Leche (con Maizena)
Mezclar todos los ingredientes secos.Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos.Mezclar hasta obtener una masa chirle.Colocar en molde de budin inglés enmantecado y hornear hasta dorar.
Nota: si se prefiere dulce suprimir la sal y agregar dos cucharadas más de azúcar.
Pan de Leche (con Maizena)
- Dos tazas de maizena
- Dos tazas de leche en polvo
- Un pocillo de aceite
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de sal fina
- 3 huevos
- 1 cda. de polvo para hornear
Mezclar todos los ingredientes secos.Hacer un hueco en el centro y agregar los huevos.Mezclar hasta obtener una masa chirle.Colocar en molde de budin inglés enmantecado y hornear hasta dorar.
Nota: si se prefiere dulce suprimir la sal y agregar dos cucharadas más de azúcar.